Rezepte Blog

Ofenschlupfer

Ein recht einfaches, aber leckeres Rezept, das sich nicht nur als Nachtisch, sondern auch als süße Hauptspeise eignet.

 Zutaten:

  • 4 Brötchen
  • 4 große Apfel
  • Rosinen (Sultaninen)
  • ½ Liter Milch
  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Zimt
  • Paniermehl
  • Butter, als Flocken

 

Zubereitung:

Eine gut gefettete Auflaufform belegt man abwechselnd mit in dünne Scheiben geschnittenen Brötchen, feingeschnitzelten Äpfeln und je nach Geschmack auch mit Rosinen oder Kirschen (zum Abschluss eine Brotschicht). Dann gießt man die mit Milch, Zucker und Zimt verquirlten Eier darüber.

Backen bei 175°C ca. eine Stunde. Servieren mit heißer Vanillesoße oder zu Kompott oder Eis.

Zum Schluss Paniermehl, Butterflocken, Zucker und Zimt daraufstreuen.

Wussten Sie Schon

... dass der nutzbare Höhenunterschied im Fridinger Donaukraftwerk 15 Meter beträgt?

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.