Rezepte Blog

Zigarren

Ein sehr einfaches Rezept, bei dem Reste vom Vortag verwendet wurden. Es eignet sich sowohl als Hauptspeise, wie auch als süßer Nachtisch.

 Zutaten (2-3 Portionen):

  • 375 Gramm Mehl

  • Salz
  • 30 Gramm Hefe

  • 1/4 Liter Milch
  • 1 Ei
  • 2 gekochte Kartoffeln vom Vortag

 

Zubereitung:

Aus den Zutaten wird ein fester Teig hergestellt, den man einige Zeit gehen lässt. Aus dem Teig Zigarren formen und wiederum etwas gehen lassen. Diese dann ins heiße Fett geben; sie sind durch, wenn sie braun sind und oben schwimmen.

Dazu schmecken Apfelmus oder eingemachte Kirschen besonders gut.

Wussten Sie Schon

... dass die Fridinger Gemarkungsfläche 2.247 ha beträgt? Davon sind 61,8 % Wald, 26,8 % werden landwirtschaftlich genutzt und 9,3 % sind Siedlungsfläche.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.